head
公司承办“2017冶金行业媒体联盟年会暨宣传舆论研讨会”
(2017-09-11)

9月7至8日,公司承办的“2017冶金行业媒体联盟年会暨宣传舆论研讨会”在合肥召开。中国冶金职工思想政治工作研究会会长姜兴宏,中国钢铁工业协会副秘书长王德春,中国冶金报社社长陆闻言,国家新闻出版广电总局新闻报刊司综合处处长丁智勇,新华社国家高端智库传播战略研究中心研究员陈国权出席会议并作专题报告。公司党委副书记、副总经理田造津出席会议并致辞。会议由中国冶金报社党委书记陈洪飞主持。来自全国各地的钢铁企业和上下游企业主管宣传工作的党委书记(副书记)、宣传部长、新闻中心主任、冶金媒体记者等60余人参加了会议。

田造津代表公司致欢迎辞。他指出,中国冶金工业的发展,离不开上下游产业链的密切合作,离不开企业间的相互支持,离不开媒体平台的信息服务和舆论推动。作为联盟中唯一一家矿山企业,五矿矿业的加盟,既丰富了联盟成员企业的构成,也为企业做好宣传提供了平台支撑。田造津还简要介绍了公司的发展历程、经营现状和战略方向。

姜兴宏、王德春、陆闻言、丁智勇、陈国权分别作了《加强舆论引导,以优异成绩迎接十九大》《钢铁行业运行形势和宣传导向》《当前行业宣传舆论的新形势》《新时期宣传纪律和舆论引导》《主流新媒体的主流话语》;中国冶金报、宝钢集团、太钢集团、马钢集团、华菱集团宣传负责人分别作了《冶金行业媒体联盟工作汇报及舆情平台介绍》《宝钢舆情应对案例分析》《太钢突发事件处理案例》《马钢舆情管控经验介绍》《华菱终止重组舆论引导工作回顾》舆论工作经验交流;山钢集团、杭钢集团、陕钢集团等企业宣传负责人作了交流发言。会议还观看了公司文化专题片《让历史告诉未来》。

8日上午,与会人员到江淮汽车集团乘用车制造公司二工厂冲焊车间、总装车间及技术中心科技展厅进行参观交流。

新闻背景:冶金行业媒体联盟

冶金行业媒体联盟由中国冶金职工思想政治工作研究会、冶金新闻工作者协会和中国冶金报社共同发起,于2016年9月1日成立,现有成员企业54家,包括全国主要钢铁企业、矿业公司、冶金机械、冶金设计建设等单位。该联盟旨在团结冶金企业自有媒体、行业上下游相关媒体、主流媒体、财经媒体及门户网站等形成冶金企业宣传合力,发挥“指导、服务、协调”职能,建立冶金企业媒体间互助机制,巩固行业媒体宣传公关主阵地,为冶金企业营造良好的舆论环境,为企业改革、转型升级保驾护航。

 

 


无标题文档