head
魏建现到北洺河铁矿督导2018年度党员领导干部民主生活会
(2019-03-10)

38日,公司党委副书记、总经理魏建现带领督导组到北洺河铁矿督导党员领导干部民主生活会,对下一步工作提出要求。期间,还到党支部联系点调研指导工作。

会上,陈遵义同志代表北洺河铁矿党委对本次民主生活会准备情况进行了说明,并作领导班子整体对照检查;崔清涛同志报告了2018年度领导班子查摆问题整改措施落实情况,并通报了民主生活会征求意见情况;领导班子成员紧扣会议主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施及时限。

魏建现对该矿领导班子民主生活给予了肯定。他指出,北洺河铁矿此次民主生活会会前准备比较充分、查找问题比较深入、批评和自我批评较为到位、整改措施务实可行,认真贯彻了集团党组和公司党委的要求,达到了预期目的。

对做好下一步工作,魏建现提出了四点要求。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。持续深化政治理论学习,把政治建设作为根本性建设,在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是继续保持永不懈怠的精神状态,奋发进取、担当作为。要深入学习贯彻集团公司和五矿矿业年度工作会议精神,学习国文清总经理在督导五矿矿业党员领导干部民主生活会上的讲话精神,理解和把握五矿矿业确定的战略目标、发展路径,把握市场机遇,提升经济效益,夯实发展基础,坚定不移把公司做强做优做大。三是深入推进全面从严治党,以高质量党建引领企业高质量发展。要继续贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,树立从严从紧思想,扎实开展“中央企业基层党建推进年”专项行动,强化班子自身建设,促进企业健康持续发展。四是在整改落实上求实效、见真招。领导班子要制定整改方案,明确整改时限,形成整改台帐,定期督导落实;班子成员要进一步细化完善整改措施,即知即改、立行立改,收到实实在在的成效。

期间,魏建现到动力车间党支部联系点调研指导工作,详细了解了该支部一季度开展工作情况,与党员干部进行了座谈,并对下一步党建和思想政治工作提出了具体要求。一是大力推进党支部标准化建设,不仅要重视硬件建设,也要注重软件升级,进一步促进基层党建工作质量的全面提升。二是做好党建考核工作,创新思路,结合实际做好党建任务指标的分解落实,杜绝形式主义,确保取得实效。三是继续发扬优良作风,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为顺利实现任务目标提供坚实的组织保障。

公司党委组织部部长李源参加了上述活动。


无标题文档