head
魏书祥督导安徽开发矿业2018年度党员领导干部民主生活会
(2019-03-13)

311日,公司党委书记、董事长魏书祥带领督导组到安徽开发矿业督导党员领导干部民主生活会,并结合安徽开发矿业当前生产经营实际,对下一步工作提出要求。

会上,腰向科代表安徽开发矿业党委对本次民主生活会准备情况进行了说明;夏伟泉报告了2018年度领导班子查摆问题整改措施落实情况;胡援越通报了本次民主生活会征求意见情况;该公司领导班子成员进行了对照检查发言,开展了批评与自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施。

魏书祥对安徽开发矿业党员领导干部民主生活给予了肯定,并结合民主生活会中存在的不足和下一步工作,提出了四点要求:一是以政治建设为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,攻坚克难,担当作为;三是扎实开展“中央企业基层党建推进年”专项行动,以高质量党建引领安矿高质量发展;四是坚持问题导向,从严从实高标准推进整改落实。

魏书祥结合安徽开发矿业当前生产经营和长远发展,强调指出,五矿矿业对安徽开发矿业的发展寄予厚望,展望未来矿业发展方向,当前安徽开发矿业的任务还很重,需要进一步提高认识,强化担当,要重点做好以下工作。一是要做好提质增效。要以全面提升工作质量来实现提质增效,把追求高质量指标带来的压力转化成解决问题的方法,层层分解责任,找准问题根源,努力去做,不留遗憾;要进一步夯实基础,提高基础支撑能力,切实做好质量、计量工作,严格落实生产技术计划,坚持不懈开展下去。二是要做好人才培养。安徽开发矿业的地下大规模开采、绿色生态、充填采矿工艺代表着矿业发展的未来方向。安徽开发矿业要在这样的实践平台上,承担起五矿矿业战略发展的人才培养任务,下大力气为五矿矿业培养出现代化矿山建设需要的讲大局、有担当的高素质人才队伍,支撑五矿矿业在新起点上实现快速发展,这是打造冶金矿山国家队的需要。要以高质量发展来实现企业的长富久安,增强职工的幸福感和获得感。三是要做好高效管控模式的优化。要全面总结安徽开发矿业“公司+事业部”管控模式几年来的运营成效,按照精干高效的总要求,进行全面客观分析,既要找出新模式的经验,也要找出影响效率提升的症结,研究出解决存在问题的新办法、新机制,为五矿矿业新矿山高效运营提供经验。四是要全力推进智慧矿山建设。要坚定信心,发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的精神,按照公司的整体方案,扎扎实实推进智慧矿山建设,用2-3年的时间,使智慧矿山建设落到实地,保持在行业的领先地位。五是要树正纠偏、解疑释惑,壮大推进发展的正能量。在公司经营状况改善的情况下,各种诉求也会增多。各级党组织既要尽心尽力为职工办实事、解难事,也要正确引导,教育职工按规矩办事。对不正确的言论,不合理、不合规的诉求,各级领导干部要树正纠偏、解疑释惑、正确引导,保持队伍的稳定。

公司综合办公室主任郑景勋,党委工作部部长杨立召参加了会议。


无标题文档