head
魏建现到两骨干矿山检查指导安全工作
(2019-03-20)

近日,公司党委副书记、总经理魏建现带领检查组,到北洺河铁矿和安徽开发矿业检查指导安全工作。

35-6日,公司党委副书记、总经理魏建现,副总经理祁建东带领检查组到北洺河铁矿,以“补短板、除隐患,确保一季度安全生产”为主题,对该矿进行了全方位的检查。检查组通报了去年四季度查出的问题及隐患整改情况,指出了此次检查出的问题,提出了整改建议。

魏建现结合此次检查情况对北洺河铁矿安全管理工作提出具体要求:一是要传承好的管理理念,不断提高安全管理水平;二是要以此次检查发现的问题与不足为切入点,进一步深化“铁腕补短板,刚性除隐患”工作要求,抓整改、重落实;三是要进一步做好资源保护工作,对民采矿点带来的安全隐患,切实做好积极的应对措施;四是要进一步加强环境保护以及塌陷区治理,确保安全环保平稳推进。

检查期间,魏建现还带队查看了该矿尖山北尾矿库、库区值班值守巡查记录和连家洼填沟造地工程施工现场,详细了解了连家洼填沟造地工程和塌陷区生态环境恢复项目进度。

312-13日,魏建现带领检查组到安徽开发矿业进行了安全检查,实地检查了入口花园建设项目,并对选矿事业部锅炉房、选矿车间、精矿仓、胶凝车间水渣堆棚进行了现场查看,与当班人员就相关工作进行了交谈。 

魏建现对安徽开发矿业一季度安全环保工作开展情况和“铁腕补短板,刚性除隐患”工作落实情况给予肯定,就做好下一步工作,从三个方面提出具体要求。一是要认真吸取内蒙古“2.23”斜坡道事故教训。他指出,要从思想上高度重视此次事故,从管理上做到举一反三,严格按照国家安全标准,使用合法合规的运输车辆,尽快研究制定整改方案,并认真组织落实;二是要加强设备系统运行管理。他指出,安全事故不单单是人的事故,还包括设备事故,安徽开发矿业要加强设备系统运行管理,提高设备日常点巡检质量,做好安全确认,制定整改措施,降低设备故障率,提高生产能效;三是要深化落实“铁腕短板、刚性除隐患”工作。要将“短板”“除隐患”工作落到实处,领导干部要提高认识,要对照车间、班组查出的隐患,查找管理上的不足,补齐管理短板。此外,他要求安徽开发矿业做好首季开门红工作,圆满完成各项任务目标,为全年的安全生产工作开好头、起好步。

检查组还对下一步安全环保工作开展提出了具体要求,安徽开发矿业及两个事业部分别进行了表态发言。

公司安全总监张增学及检查组成员参加了检查。


无标题文档